Для слабовидящих увеличить: "Ctrl"+"+",
уменьшить: "Ctrl"+"-",
отмена: Ctrl"+"0"

МАОУ «СОШ №2»


ШКОЛЬНЫЙ МУЗЕЙ

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №2 Кувандыкского городского округа Оренбургской области"

Поддержка сайтов Поддержка безопасности выхода в интернет
О школе Версия для печати Отправить на e-mail
Автор: Диникеева Елена Владимировна   

Диникеева Елена Владимировна
Диникеева Елена Владимировна
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso

Вторая стремится быть первой

     Каждая школа славится своими учениками, конечно же - учителями, хорошими добрыми традициями…
В маленьком провинциальном городке школа выполняет особую «миссию»: она является «законодателем»  моральных правил, очагом культуры, пропагандистом передовых идей и веяний. Да и учитель такой школы всегда на виду и по нему «меряют» насколько ценны человеческие качества его воспитанников.
    Средняя школа №2 города Кувандыка и похожа в этом на другие школы, и отличается от них. Можно сказать, у неё особое лицо, своё место в общественной жизни города.
   Созданная в ноябре 1982 года школа стала заметным явлением в жизни маленького городка. Большая, трёхэтажная, с огромными окнами, пахнущая свежей краской, она стала настоящей радостью для более чем тысячи учеников, заполнивших её и с особенным чувством готовых получать новые знания, такие же светлые, как новое прекрасное здание.

Image

   Директор школы Алексей Григорьевич Чесноков буквально вынес на своих плечах все тяготы строительства и уступил через год своё место молодому преемнику - Пикалову Михаилу Васильевичу.

Image

26 лет школьный корабль плавал с одним капитаном, преодолевая и штормы, и рифы, и в то же время переживая радости штиля. И, глядя с высоты протекших лет, отмечаешь, что за эти годы школа, как повзрослевший человек, накопила опыт и в то же время ещё с неослабевающим вниманием юности следит за всеми новшествами.

  ImageЕё нынешний директор - Рассказова Елена Леонидовна - воплощение единства всех лучших традиций школы (она была здесь ученицей, старшей пионервожатой, учителем, завучем и теперь директором) и новых тенденций современного образования.
  В школе сложился уникальный педагогический коллектив: 40% ныне работающих здесь учителей её выпускники. Они выросли здесь, работают на неё, прибавляя себе и ей славы и почета. Учительский коллектив славится своими мастерами: заслуженными учителями (их пятеро), победителями муниципальных конкурсов профессионального мастерства, обладателями грамот Министерств федерального, регионального и муниципального значения.
    В школе уже много лет работают творческие лаборатории для учителей:  «Школа молодого учителя», «Передовые педагогические технологии», «ИКТ в деятельности учителя», научное общество «Интеллектуал».
«Интеллектуал» существует с 1996 года под руководством сподвижника научной работы Л.П.Петрушиной и является основополагающей платформой для организации исследовательской деятельности учащихся. Школа стала  инициатором такого вида работы, лишь через 4 года (в 2000 году) такое общество появилось в районе и городе.
   Ученики второй школы под руководством своих учителей стали победителями многих районных, областных и федеральных конкурсов научно-исследовательских работ, в том числе и Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ имени В.И.Вернадского. В 2006-2007 годах ученики школы №2 становились лауреатами I степени, а в последующие годы его дипломантами.
   Начиная с 1982 года в школе ежегодно обучаются от 700 до 1000 учеников. За неполные 30 лет из школы выпустились 126 медалистов, и в этом 2011-2012 учебном году «готовятся» пополнить серию «лучшие из лучших» ещё 5 претендентов на «золото» и «серебро».
   Среди выпускников школы №2 уже есть и доктора наук, работники ФСБ, руководители различных учреждений, творческие работники, врачи, педагоги, работающие не только в России, но и в Швеции, США, Японии и других странах. Из года в год несколько учеников выбирают карьеру военного. И сегодня бывшие ученики школы служат во всех уголках планеты. Школа гордится своими выпускниками и не теряет связи с ними.
  С начала 90-х годов вторая школа одна из первых ввела в учебный процесс профильное обучение в старшем звене: сначала физико-математическое и гуманитарное, а затем углубленное изучение математики и информационно-биологическое профильное обучение, а с 2011 года и социально-гуманитарный профиль.
   «Не только учить, но и воспитывать…»- такой лозунг давно и неизменно является одним из важных ориентиров в работе педагогов школы. В тесном сотрудничестве учеников и учителей рождаются и живут многие традиции школы: литературно-художественные салоны, КВН между учителями и учениками, посвящение в пятиклассники и десятиклассники, капустники…
   ЮДС (Юность Долины Счастья) - детская организация школы, помогающая детям в разных направлениях (Спорт и здоровье, Дисциплина и порядок и т.д.) развивать навыки самостоятельности в общественной жизни.
  Семья и школа - два полюса, притягивающиеся друг к другу общей идеей воспитания личности. Школа поддерживает тесную связь с родителями, привлекая их к решению острых проблем и приобщая к радостям и победам своим.
   Школа №2 не единственная городская школа, но ей удается держать первенство во многих делах. Она старается следовать лозунгу, взятому из названия газетной статьи, -
«Вторая стремится быть первой»

 
11
< Пред.   След. >


Новые материалы в музее

ЭТО ИНТЕРЕСНО...

Телестудия Роскосмоса

Телестудия Роскосмоса представляет интересы Федерального космического агентства России. Съемочные группы телестудии совместно с пресс-службой Роскосмоса освещают практически все запуски и значимые события в космонавтике, космической науке и астрономии.


ПЕДСОВЕТ
Персональный помощник педагога


              Общественно-образовательный портал УО АМО Кувандыкского городского округа